Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мария Чулова в активном поиске работы

Коренная жительница Москвы. Окончила МГУ им. М.В.Ломоносова. Автор книги "Хороший гусь Гаша", сборников "Забрать домового", "Притяжение земли", проекта "Невдольск 1595". Блог.

Контакты: eva@mail.ru , www.webmushka.ru

VK, IG, fb, tweet, ЮТ,TM

IT cпециалист. Опыт работы: 23 года

SMM-менеджер, контент-менеджер, менеджер продукта, аудитор, копирайтер.
Журналист, фотограф, редактор.

Ключевые навыки: копирайтинг, SMM, PR, фотография, продвижение сайтов,  аудит поисковой видимости сайта, Интернет-реклама наполнение контентом,  управление проектами, руководство коллективом. Права категории B. 

ВебМУшка.ru

          ...здесь интернет (web) взят на мушку...

24.11.2021 Гоша и его калоша: как обойти все лужи на своем пути.

11.11.2021 Самобытный брянский край. Уникальное cело Невдольск основано на левом берегу реки Сев в 16 веке.

10.11.2021 Анастасия Федотова. клуб «Спартак-Волгоград»,  принимает участие в 2 туре Чемпионата России по водному поло.

 

Анастасия Федотова: «В ту секунду меня словно колоколом ударило»

Опубликовано 27.11.2021

Ватерполистка волгоградского "Спартака" поделилась впечатлениями о дебютной для нее Олимпиаде в Токио.

 

О драматичных олимпийских баталиях и самых ярких пока в ее спортивной карьере событиях спортсменка рассказала «Волгоградской правде».

Истекали последние секунды «бронзового» матча Россия – Венгрия, в котором россиянки уступали один мяч. Тренер нашей сборной Александр Гайдуков сменил вратаря на полевого игрока, и российская дружина пошла в решающую атаку. Увы, она оказывается неудачной, мяч достается венгерскому вратарю, а затем влетает в наши опустевшие ворота.

Анастасия Федотова признается, что и сейчас, когда она вспоминает этот эпизод, на глазах у нее наворачиваются слезы.

 

– Настя, неужели до сих пор не отпускают те последние секунды матча с Венгрией?

– В этот момент я находилась на бортике. Не понимаю, зачем мы бросок так рано совершили, еще 10 секунд оставалось до конца периода. Почему за отскок не боролись, хотя мяч рядом был. Ответы не знаю, потому что не была в воде. Словно колоколом ударило в ту секунду – вот и все, вот и конец Олимпиаде-2020. И грусть от того, что все закончилось не на мажорной ноте все еще со мной.

 

– Торжественное открытие Игр оставило сильное впечатление?

– В полной мере праздник не ощущался, не хватало зрителей. Пустые трибуны этому не способствуют. Огромное спасибо волонтерам, которые пытались создать атмосферу праздника для спортсменов. Но нужно сказать, что когда находишься внутри огромной делегации Олимпийского комитета России, чувствуешь себя частичкой огромной мощной команды – это непередаваемое ощущение, незабываемые минуты. Люди знакомятся, спрашивают, у кого когда старты, кто каким спортом занимается, желают удачи, переживают друг за друга. Конечно, все это создает соответствующее настроение. И хотя мы там устали, огромное количество положительных эмоций, что мы получили, намного важнее.

 

– Чем еще помимо состязания была заполнена Олимпиада? 

– Ее все называют самой необычной за всю историю Игр, и это так. Волнений было много. Первые страхи связаны с тестом на коронавирус. Уже прилетели в Токио, а на душе тревожно: вдруг результат будет положительным? Домой же отправят, значит, все труды впустую! Ну, и ежедневные тесты на допинг. Каждое утро сдавали слюну в определенную пробирку, передавали ее доктору, а он относил ее в лабораторию. Кроме этого специальная система отслеживала наше местонахождение. Наконец, до 11 утра все были обязаны подготовить и сдать отчет о своем самочувствии. Так что жизнь в Олимпийской деревне была насыщена не только спортивными событиями.

 
 
 

– Как складывали ваши «деревенские» будни?

– Понимание, что ты на Олимпиаде, начало приходить только после первой игры. А будни Тренировки в дальнем бассейне, когда нет игры, просмотр и анализ сыгранных матчей, обсуждение и отработка схем на суше. Если появилось свободное время, с удовольствием гуляла по парку. Порой очень хотелось побыть одной. Идешь, идешь, вроде уже одна, а присмотришься – под каждым кустиком кто-то из наших сидит. Все искали уединения. Посещали штаб Олимпийского комитета России, где находился восстановительный центр. Кстати, на Олимпиаде нельзя было произносить слова «». К сожалению, возможности посмотреть соревнования по другим видам спорта у нас не было. А на наших матчах поддержка была только от Исинбаевой – это было приятно! Она кричала даже громче меня.

 

– Настоящим откровением стал для российских болельщиков ваш матч со сборной США в полуфинале, когда вы были невероятно близки к победе.

– Перед Играми мы провели в США сборы, в ходе которых состоялось 6 матчей с их национальной командой. И хотя мы во всех уступили, их значение, полученный игровой опыт невозможно переоценить. На полуфинал против американок я выходила, как на последний бой. Когда забила, была только одна мысль – надо еще! Больше! Мы все горели этим желанием победить, но, к сожалению, на концовку нас не хватило.

 

– И сборная вновь вышла на Венгрию.

– Игру за третье место до сих пор тяжело вспоминать. Даже сейчас слезы наворачиваются. Наверное, мы слишком много эмоций оставили в полуфинале, и их нам не хватило. Грустно от случившегося, но все равно стараешься находить плюсы от произошедшего. Их, несомненно, очень много, хотя один большой минус – наше поражение – перекрывает почти всё. Зато есть огромнейший стимул работать еще больше, хотя и до этого мы трудились невероятно много.

 

– Следующая Олимпиада уже через три года.

– Очень хочется оказаться на ней. Понятно, что это непросто. Команде надо еще на Олимпиаду отобраться – получить лицензию. А мне – доказывать право быть в ней. Когда ты ощутил, что такое Олимпиада, появляется огромное желание снова оказаться в числе самых-самых, лучших из лучших. Спортсменки, которые уже ранее побывали на Олимпиаде, говорят, что она как наркотик. На нее хочется возвращаться. И делать все возможное, чтобы в следующий раз добиться того, что осталось пока для тебя недостижимым. Происходящее на Олимпиаде невозможно повторить на других соревнованиях.

 

– Что было самым трудным для вас в ходе турнира?

– Очень тяжело находиться на бортике. Ощущаешь, что можешь и хочешь помочь команде, но на поле могут находиться только шесть игроков. Если не входишь в их число, значит, тренер так решил, и претензии только к себе. Значит, пока не доказала право на большее игровое время. С Венгрией у меня была всего 1 мин. 47 секунд.

 

– Подводя итоги, что сейчас представляется самым важным?

– Огромное спасибо тренерам, что я смогла там оказаться, пережить эти фантастические дни и часы. Я рада, что живу этим, что это происходит со мной. А без поражений не бывает громких побед! Так что пусть лучше сейчас, в начале моей спортивной жизни, в начале моей карьеры в сборной пережить такое разочарование. Очень хочется верить, что дальше будет намного больше побед и ярких эмоций. Это была моя первая Олимпиада, но уже сейчас хочется, безумно хочется верить, что будут и другие.

 

– Как провели отпуск после Олимпиады?

– Он у меня выдался коротким, поэтому в Москве не стала оставаться, а сразу вернулась в Волгоград. В столице, кстати, для нас организовали очень душевный прием. Встреча с болельщиками, концерт на Васильевском спуске, другие мероприятия. Мы не были обделены вниманием. Теперь все мысли связаны с предстоящим сезоном, с чемпионатом Суперлиги, к которому через несколько дней начинаем подготовку. Знаю, что в команде появятся новички, перед «Спартаком» будут поставлены цели на сезон. Очень хочется, чтобы он стал более успешным, чем предыдущий, чтобы мы смогли порадовать наших волгоградских болельщиков.

Книга "Хороший гусь Гаша" 27 историй о природе и птицах родного края 

1. Хороший гусь Гаша
8. Вороний футбол
13. Орлиный царь
15. Балкон с сигнализацией
18. Мартовский заяц
20. С зайцем наперегонки
22. Сколько аистов ждать по весне
23. Рябиновый сыч
24. Щеголь или франт
25. Сип патрулирует горы
26. Вечерняя песня аистов

gus.gasha 144 стр., 86 илл.,  ISBN: 978-5-4465-2987-2 

ЗАКАЗАТЬ ЭКЗЕМПЛЯР КНИГИ У АВТОРА: eva@mail.ru

 

 

Опубликовать в социальных сетях